Turnen weiblich – Breitensport

gemischt, 6 - 8 Jahre

Donnerstag | 17.00 – 18.00 Uhr
Trainingsort: Schulturnhalle Neckarhausen

Im Vordergrund der Turn- und Fitnessstunden steht die Freude an der Bewegung.  Gestaltet werden diese Stunden durch unterschiedliche Elemente wie z.B.: Aufwärmen mit Musik; Bewegungsspiele; Fitness-, Koordinations- oder Konditionsübungen und Bewegung mit Kleingeräten, wie Seile, Bälle, Reifen. Der Schwerpunkt liegt jedoch beim Erlernen und Verbessern der Grundelemente des Gerätturnens.

Übungsleiterin: Sabrina Schmid

Kinder- und Jugendturnen

gemischt, 9 - 13 Jahre

Dienstag | 18.00 19.30 Uhr
Donnerstag | 18:00 – 20.00 Uhr
Trainingsort: Schulturnhalle Neckarhausen

Das Ziel unseres Trainings ist es, das Turnen am Sprung, Reck, Schwebebalken und dem Boden mit Spaß und Freude zu erlernen und Geschicklichkeit, Kondition, Kraft und Beweglichkeit zu schulen.

Übungsleiter: Sabine Brodbeck, Rebecca Pahl, Nadja Seidel, Nicolai Salomon

Aktive Freizeitturnerinnen

weiblich, ab 14 Jahren

Dienstag | 19.00 – 21.00 Uhr | Schulturnhalle Neckarhausen

Freitag | 19.00  21.00 Uhr | Schulturnhalle Neckarhausen

Wir trainieren regelmäßig die Geräte des Turnens, wobei der Spaß nie fehlen darf. Einmal im Jahr besuchen wir gemeinsam das Turnfest.

Übungsleiterin: Nadja Seidel