Heiße Rennen an einem kalten Tag

(Sonntag 06.10.2024)

Die Alb-Gold-Juniors Cup Serie machte Station in Münsingen. Wir vom TB Neckarhausen waren mit

vier Fahrer aus unserer Jugendgruppe mit am Start. Die U11 hatte wie immer einen

Kombinationswettkampf zu bestreiten, ein Technikparcours und ein XC Rennen. Bei 4°C mussten die

Kinder am Morgen diesen Parcours bestreiten. Mattis Fleischer war als erster TBN Fahrer an der

Reihe und es war für ihn nicht leicht, auf der regennassen Wiese in Hanglage seine Übungen zu

absolvieren, dennoch schaffte er 4 von 5 Hindernisse fehlerfrei. Til Fliegner hatte ebenfalls 4

Hindernisse auf der „Rutschbahn“ gemeistert. Durch die immer schwieriger werdenden Bedingungen

hatte es Louis Frey noch schwer, er meisterte dennoch 3 Hindernisse fehlerfrei. Das Rennen am

Mittag verlief für alle drei Jungs gut, obwohl immer noch frische 14°C herrschten. Den Kindern wurde

es schnell warm, denn sie mussten 5 Runden fahren und sich in einem großen Feld von 40 Fahrer

behaupten. Alle kamen gut aus dem Start. Til und Mattis waren in der ersten Runde vorne dabei,

Louis war etwas in der Menge der Fahrer aufgehalten und musste sich im Gedränge behaupten, er

erreichte am Ende den 26. Platz. Mattis konnte sich in den letzten Runden vom Hauptfeld und auch

von Til etwas absetzten. Er erreichte den 4. Platz, seine beste Platzierung bisher. Til wehrte viele

Mitstreiter ab und fuhr als 9. ins Ziel. In der U15 konnte unser Fahrer Lias Schmid wegen Krankheit

leider nicht starten, somit war Milan Pietzsch unser einziger Fahrer in dieser Altersklasse. Milan ist

inzwischen so selbstsicher, dass er sich immer einen Spitzenplatz ausrechnet. Er hatte eine

Startposition in der ersten Reihe und somit eine sehr gute Startphase. Die ersten Runden fuhr er auf

der 4. Position und lauerte auf Gelegenheiten, um zu überholen. Obwohl die Strecke mit vielen

technisch schwierigen Passagen bestückt war, gelang ihm das in den Runden 3 und 4. Ab der 5. von 7

Runden hat sich Colin Riess vom benachbarten Verein TSV Neckartenzlingen abgesetzt und war damit

für Milan nicht mehr zu erreichen. Milan sicherte sich mit 44 Sek. Rückstand zum Sieger und einem

Vorsprung von 52 Sek. zum drittplatzierten den 2. Platz in einer Gesamtzeit von 34:07 Min.