Beitrittserklärung (In Arbeit...)

(als ausfüllbare PDF)

Beitragsordnung des Turnerbundes Neckarhausen e.V.

Beschluss der Hauptversammlung vom 30.03.2012

1. Ab 01.01.2013 gelten folgende Mitgliedsbeiträge

Erwachsener: 92 EUR

Ermäßigter Personenkreis: 69 EUR

Familie: 161 EUR

Zum ermäßigten Personenkreis gehören:

Kinder, Jugendliche, Ehepartner, Ehrenmitglieder, Personen ab 60 Jahren

Auf Antrag: Schüler über 18 Jahre, Studenten, Absolventen von Freiwilligendiensten, passive Mitglieder

Anträge auf Beitragsermäßigungen müssen vor der Beitragserhebung (bis 31. Dezember) gestellt werden. Bereits bezahlte Beiträge werden nicht zurückerstattet.

1. Die Aufnahmegebühr beträgt pro Person 20 Euro.

2. Erhöhung der Mitgliedsbeiträge:
    Die Mitgliedsbeiträge werden prozentual um die Steigerung des Verbrauchspreisindex erhöht, wenn dieser um mindestens 5% im Vergleich zum Jahr der letzten Beitragserhöhung gestiegen ist. Die Mitgliedsbeiträge werden jeweils auf volle Euro gerundet.
    Die Indexveränderung in Prozent ergibt sich nach der Formel: neuer Indexstand geteilt durch alter Indexstand mal 100 minus 100.

3. Falls erforderlich können Abteilungen zusätzliche Beiträge zur Erfüllung ihrer sportlichen Arbeit erheben. Diese sind vom Ausschuss zu genehmigen. Der Ausschuss wird außerdem zur Festsetzung von Kursgebühren ermächtigt.