Kursangebot des Turnerbundes Neckarhausen

Gesundheit und Fitness

Spenden Sie hier - für uns!

Ihre Spende - hier für uns

Unser Kursangebot im neuen Jahr beim TBN!

Halten Sie sich fit!

Anfragen/Anmeldungen unter:

geschaeftsstelle@tb-neckarhausen.de

Fitness für Mamis
Fitness-Mix
Bewegen statt Schonen
Step-Aerobic
(mit Vorkenntnissen)
Kickbox-Kurs

Neuer Kurs beim TBN: "Fitness für frischgebackene Mamis"

Du möchtest nach der Geburt wieder in das Training einsteigen? Du suchst nach einem Kurs zu dem du deinen kleinen Schatz mitbringen kannst? Dann ist dieser Kurs die Lösung!

Angeboten werden geeignete Übungen, die auf die Bedürfnisse nach der Rückbildungsgymnastik angepasst sind. Während sich die Kleinen auf Krabbeldecken beschnuppern können, bringen wir die durch die Schwangerschaft in Mitleidenschaft gezogene Muskulatur wieder in Form.

Kursleitung:       Katharina Geismar

Tag / Uhrzeit:    Donnerstags, 10:00 - 11:00Uhr

Beginn:               Donnerstag, 18. Oktober 2018

Dauer:                  6x

Wo:                       Beutwanghalle, Neckarhausen

Mitzubringen: bequeme Kleidung, Hallenturnschuhe, Getränk, Krabbeldecke, Spielzeug

Kurs Hatha-Yoga

Yoga ist ein Instrument, um Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen. Der Weg ist das Ziel. Wir üben traditionelle Asanas (Körperstellungen) und kombinieren unseren Atem mit der Bewegung. Dabei schulen und stärken wir unser Bewusstsein, unsere Körperwahrnehmung und Achtsamkeit. Mit speziellen Übungen stärken wir unseren Rücken und bauen Verspannungen ab. Tiefe Entspannung sorgt dafür, dass wir uns ruhiger und ausgeglichener fühlen.

Dieser Kurs ist auch für (Wieder-) Einsteiger geeignet.

Leitung: Caroline Haußmann

Tag/Uhrzeit: dienstags, 16.30 – 17.45 Uhr

Beginn: Dienstag, 25. September 2018

Dauer: 6 x

Wo: Schulturnhalle, Neckarhausen

Fitness-Mix

Schwerpunkt dieses Kurses ist ein effektives Ganzkörpertraining unter gesundheitsfördernden Aspekt mit viel Abwechslung aus den Bereichen Bauch – Beine- Po, Pilates und Rückenfitness.

Mit einfachen Aerobic Choreografien werden Ausdauer, Muskelkraft, Beweglichkeit und Koordination trainiert. Danach folgt ein intensives Muskeltraining des gesamten Körpers, kombiniert mit verschiedenen Hilfsmitteln, wie Therabänder, Bälle usw. Das soll zur Straffung unseres Körpers und zur Haltungsverbesserung führen. Abschließendes Stretching rundet die Stunde ab.

Leitung:

Tag/Uhrzeit: dienstags, 18.30 – 20.00 Uhr

Beginn: Dienstag,

Wo: Beutwanghalle, Neckarhausen

"Bewegen statt schonen"

Rücken gut alles gut!
Stabilität und Stärke für Ihren Rücken, Verbesserung der Haltung und Kräftigung der Muskulatur.
Präventionskurs!

Leitung:  Christof Flory

Tag, Uhrzeit: mittwochs, 19.30 - 20.30 Uhr

Beginn:

Wo: Schulturnhalle Neckarhausen

Step-Aerobic mit Vorkenntnissen

Speziell für Wiedereinsteiger mit guten Grundkenntnissen. Spaß an Bewegung und Musik ist Voraussetzung. Durch die höhenverstellbare Plattform können Teilnehmer unterschiedlicher Fitness gleichzeitig trainiert werden. Abgerundet wird das Programm durch funktionelles Dehnen und Kräftigen.

Leitung: Regina Gugel

Tag, Uhrzeit: freitags, 8.30 – 10.00 Uhr

Beginn: Freitag, 9. November 2018

Wo: Beutwanghalle, Neckarhausen

Kickbox-Kurs

Ab       bietet der TBN Neckarhausen in der Beutwanghalle immer dienstags um 20-21.00 Uhr einen Kickbox-Kurs an. Die Kombination aus Boxschlägen und Fußtritten bietet für Jung und Alt, Mann und Frau die Möglichkeit, sich fit zu halten und gleichzeitig in diesen Kampfsport hinein zu schnuppern. In 8 für Anfänger, Wiedereinsteiger und Neugierige geeigneten Einheiten zu je einer Stunde wird jedem die Faszination dieser Sportart näher gebracht. Mindestalter: 16 Jahre, Sportkleidung und Boxhandschuhe mitbringen.

Leitung:

Tag, Uhrzeit: freitags,  20.00 - 21.00Uhr