Kursangebot des Turnerbundes Neckarhausen

Gesundheit und Fitness

Spenden Sie hier - für uns!

Ihre Spende - hier für uns

Unser Kursangebot im neuen Jahr beim TBN!

Halten Sie sich fit!

Anfragen/Anmeldungen unter:

geschaeftsstelle@tb-neckarhausen.de

Fitness-Mix
"Bewegen statt Schonen"
Step-Aerobic
(mit Vorkenntnissen)
Kickbox-Kurs

Faszien-Yoga

Faszien "faszinieren": sie sind das größte Sinnesorgan des Menschen, sie stabilisieren und formen unseren Körper! Faszien wollen, genau wie Muskeln, regelmäßig bewegt werden. Mit Yoga können wir unsere Faszien gezielt trainieren und stärken. Wir üben klassische Yoga Asanas (Körperstellungen) und variieren diese, so dass wir eine größtmögliche Wirkung auf das Faszien-System erreichen. Wir lösen damit Verspannungen, regenerieren und straffen unser Bindegewebe. Dieser Kurs ist für Einsteiger und Fortgeschrittene geeignet.

Leitung: Caroline Haußmann

Tag/Uhrzeit: dienstags, 16.30 – 17.45 Uhr

Beginn: Dienstag, 10. April 2018

Dauer: 6 x

Wo: Schulturnhalle, Neckarhausen

Fitness-Mix

Schwerpunkt dieses Kurses ist ein effektives Ganzkörpertraining unter gesundheitsfördernden Aspekt mit viel Abwechslung aus den Bereichen Bauch – Beine- Po, Pilates und Rückenfitness.

Mit einfachen Aerobic Choreografien werden Ausdauer, Muskelkraft, Beweglichkeit und Koordination trainiert. Danach folgt ein intensives Muskeltraining des gesamten Körpers, kombiniert mit verschiedenen Hilfsmitteln, wie Therabänder, Bälle usw. Das soll zur Straffung unseres Körpers und zur Haltungsverbesserung führen. Abschließendes Stretching rundet die Stunde ab.

Leitung:

Tag/Uhrzeit: dienstags, 18.30 – 20.00 Uhr

Beginn: Dienstag,

Wo: Beutwanghalle, Neckarhausen

"Bewegen statt schonen"

Rücken gut alles gut!
Stabilität und Stärke für Ihren Rücken, Verbesserung der Haltung und Kräftigung der Muskulatur.
Präventionskurs!

Leitung:  Christof Flory

Tag, Uhrzeit: mittwochs, 19.30 - 20.30 Uhr

Beginn: Mittwoch, 25. April 2018

Wo: Schulturnhalle Neckarhausen

Step-Aerobic mit Vorkenntnissen

Speziell für Wiedereinsteiger mit guten Grundkenntnissen. Spaß an Bewegung und Musik ist Voraussetzung. Durch die höhenverstellbare Plattform können Teilnehmer unterschiedlicher Fitness gleichzeitig trainiert werden. Abgerundet wird das Programm durch funktionelles Dehnen und Kräftigen.

Leitung: Regina Gugel

Tag, Uhrzeit: freitags, 8.30 – 10.00 Uhr

Beginn: Freitag, 22. Februar 2018

Wo: Beutwanghalle, Neckarhausen

Kickbox-Kurs

Ab       bietet der TBN Neckarhausen in der Beutwanghalle immer dienstags um 20-21.00 Uhr einen Kickbox-Kurs an. Die Kombination aus Boxschlägen und Fußtritten bietet für Jung und Alt, Mann und Frau die Möglichkeit, sich fit zu halten und gleichzeitig in diesen Kampfsport hinein zu schnuppern. In 8 für Anfänger, Wiedereinsteiger und Neugierige geeigneten Einheiten zu je einer Stunde wird jedem die Faszination dieser Sportart näher gebracht. Mindestalter: 16 Jahre, Sportkleidung und Boxhandschuhe mitbringen.

Leitung:

Tag, Uhrzeit: freitags,  20.00 - 21.00Uhr