Mutter-Vater-Kind-Turnen

In der Schulturnhalle nehmen Kinder im Alter von 2 bis 4 Jahren mit ihren Eltern das Angebot von Mutter-Vater-Kindturnen wahr. Die Kinder lernen an Groß- und Kleingeräte sich spielerisch zu betätigen. Als Hilfsmittel dienen die unterschiedlichsten Spielmaterialien und Gegenstände. So können die Kinder spielerisch lernen mit den verschieden Situation und Gegebenheiten umzugehen. Dadurch schulen sie ihre Bewegungsmotorik und ihr Bewegungsdrang kann gestillt werden. Neue Kinder zusammen mit Papa, Mama oder Oma/Opa sind in der Gruppe jederzeit herzlich willkommen.

Schulturnhalle donnerstags 15:30 bis 16:45 Uhr

Kristine Kirsten

Vorschulturnen

Für Mädchen und Jungen ab ca. 4 Jahren

Wir versuchen den Bewegungsdrang der Kinder mit Spiel und Sport zu stillen. An den verschiedenen Turngeräten schulen wir Geschicklichkeit, Kondition, Kraft und auch die Beweglichkeit

Schulturnhalle donnerstags 16:45 bis 18:00 Uhr

Linda Salomon, Ingrid Gansser

Turn- und Fitnessgruppe Mädchen

Für alle Mädchen im Alter von 6 bis 9 Jahren

Im Mittelpunkt steht die Freude an der Bewegung.

Zum Programm gehören z.B. spielerisches Aufwärmen, Gymnastik, Fitnessprogramm mit Seilen, Bällen, Trampolin und anderen Kleingeräten. Der Schwerpunkt liegt jedoch beim Gerätturnen.

Interessierte Mädchen sind zum Training in der Schulturnhalle jederzeit herzlich willkommen.

Schulturnhalle donnerstags 17:00 bis 18:00 Uhr

Sabrina Schmidt, Margarete Krämer

Kinderturnen Jungen

Siehe im Bereich "Jugend-Trainingszeiten"

Kinderturnen Mädchen

Für Mädchen ab  ca. 9 Jahren

Unser Ziel ist es das Turnen am Sprung, Reck, Schwebebalken und am Boden mit Spaß und Freude den Kindern näher zu zubringen. Das Geschulte wird an diversen Wettkämpfen in den entsprechenden Jugendklassen gezeigt.

Schulturnhalle dienstags und donnerstags 18:00 bis 19:30 Uhr

Elmar Hagenloch, Margarete Krämer, Linda Salomon

Jugendturnen Mädchen

Für Mädchen ab  13 Jahren

Mit Spaß und frei von Wettkampfambitionen trainieren wir an allen Turngeräten.

Schulturnhalle donnerstags 18:00 bis 20:00 Uhr

Ingrid Gansser